Paezz e amor, terráqueos! Hoje irei falar sobre alimentação saudável já que ajuda a prevenir várias doenças, principalmente a obesidade infantil que, no Brasil, atinge entre 7% e 15% das crianças. No seu prato tente deixar bastante colorido e com legumes frescos como: tomate, alface, aipo, couve flor, brócolis, etc.
Uma refeição bastante colorida!
Se você diz que não gosta de frutas e legumes, procure primeiro experimentar todas junto com os seus responsáveis e veja como é bom!
O brócolis
Agora vamos falar sobre o brócolis, que representa a cor verde: o brócolis é um alimento saudável que se você comer regulamente proporciona vários benefícios à saúde do ser humano, tais como combater o câncer e o cancro e reduzir a insulina do sangue, prevenir doenças cardíacas, entre outros benefícios. Viu, galerinha? O brócolis não é assustador!
O tomate
O tomate representa a cor vermelha. Seu consumo é recomendado pelos nutricionistas por ser um alimento rico em licopeno (média de 3,31 miligramas em cem gramas), vitaminas do complexo A e complexo B e minerais importantes, como o fósforo e o potássio, além de ácido fólico, cálcio e frutose. Quanto mais maduro, maior a concentração desses nutrientes.
A beterraba
Agora para deixar o prato bem colorido vamos falar sobre a beterraba, para a cor roxa: a beterraba é um tubérculo que possui várias propriedades nutritivas e medicinais, que promovem o bom funcionamento do organismo e previnem doenças, como a anemia, e distúrbios do fígado e do baço, por exemplo.
A cenoura
A cenoura é rica em betacaroteno, substância que ativa a melanina, é muito consumida no verão por quem deseja ficar bronzeada, mas o betacaroteno presente na cenoura, assim como as vitaminas, tem efeito antioxidante, portanto, retarda o envelhecimento das células e, especialmente, da pele, mantendo-a longe das rugas e linhas de expressão por mais tempo. Seu consumo se torna essencial ao desenvolvimento de crianças e também aos adultos, pois fortalece o sistema imunológico, prevenindo doenças e conta com inúmeros nutrientes importantes.
Com esse prato bem colorido não vai faltar vontade de brincar com seus colegas, e com a regulação da comida e prática de esportes evita de ser sedentário e pegar algumas doenças como: AVC, aterosclerose, infarto, angina no peito, obesidade e diabetes. Informação: É muito bom comer de 3 em 3 horas, especialmente uma fruta ou legumes.
Viu, galerinha? Deixe o seu prato bem colorido e faça atividade física. Fica a dica! Tchau, galerinha!
egodeli uva
ResponderExcluiroi eu gostei muitio de alimetasao saldaves um beijo bom dia
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